Поиск
  • Egor Saraev

Статус хоккейного агента в Российской Федерации

Хоккейный агент – это субъект профессионального спорта, аккредитованный в ФХР и имеющий право осуществлять посредством совершения юридических и иных действий деятельность по содействию в трудоустройстве Хоккеистов и Тренеров в профессиональные спортивные клубы (включая иностранные клубы), в том числе представляющий интересы Хоккеистов и Тренеров (включая иностранных) в переговорах с целью заключения (изменения, прекращения) трудовых договоров.


Для осуществления деятельности по содействию в трудоустройстве Хоккеистов/Тренеров в Клубы Хоккейные агенты обязаны пройти аккредитацию в соответствии с требованиями, установленными законодательством Российской Федерации и ФХР.


Основной задачей Хоккейного агента является оказание комплекса услуг в интересах представляемого Хоккеиста/Тренера, в том числе содействие в принятии наиболее приемлемого для Хоккеиста/Тренера решения по совершению сделки (сделок) или заключению трудового договора (договоров).


В системе спортивных соревнований по хоккею, КХЛ/ВХЛ/МХЛ, не допускается осуществление агентской деятельности неаккредитованными в ФХР агентами.


Хоккеисты/Тренеры не вправе пользоваться услугами неаккредитованных ФХР агентов.

Просмотров: 32

© 2019 ICE HOCKEY AGENT