Поиск
  • Egor Saraev

Статус хокеиста - ограниченно свободный агент

Пост обновлен апр. 17

Что такое «Ограниченно свободный агент» (ОСА) ?


📌Хоккеист в возрасте до 29 лет – 28 и младше (27 лет включительно для игрока ВХЛ), которому Клубом КХЛ, клубом ВХЛ или самостоятельным клубом МХЛ в срок с 1 по 30 апреля было сделано Квалификационное предложение, но он не принял его,  с 1 мая приобретает статус «Ограниченно свободный агент» и имеет право в срок до 31 мая принять контрактное предложение другого Клуба.


📎Исключение по возрасту для КХЛ - если Хоккеист достиг возраста 28 лет (по году рождения), срок действия его Контракта истек 30 апреля, и он отыграл в Чемпионатах КХЛ 250 Матчей - такому игроку присваивается статус – неограниченно свободный агент и клуб не имеет  право делать ему квалификационное предложение и закреплять права;


📋Срок Контракта, предлагаемого в Квалификационном предложении, не может быть менее двух лет.

📎Контракт на срок более двух лет может быть подписан только по соглашению с Хоккеистом. Исключение – хоккеист КХЛ в возрасте 27 (при условии выполнения условий по количеству матчей в КХЛ) или 28 лет если он не соответствует условиям для статуса НСА , контракт с которым должен составлять один год. Контракт на срок более одного года может быть подписан только по соглашению с Хоккеистом.


❗️Заработная плата  по каждому сезону в контрактном предложении нового Клуба не может быть меньше заработной платы  по каждому сезону, предложенного своим клубом в Квалификационном предложении.


❌В случае если «старый» Клуб в течение 7 (семи) календарных дней после предъявления Игроком контрактного предложения другого Клуба не повторит данное предложение, Хоккеист переходит в «новый» Клуб с обязательной выплатой компенсации «новым» Клубом «старому» Клубу.



✅В случае перехода Игрока в «новый» Клуб заключение Контракта с таким Игроком на условиях, отличных от условий контрактного предложения, сделанного «новым» Клубом, не допускается.


⛔️Игрок и «новый» Клуб не имеют права отказаться от заключения профессионального Контракта в результате сделанного Хоккеисту предложения.


📛Запрещено расторжение Контракта с «новым» Клубом и заключение нового Контракта с тем же Клубом на условиях, отличающихся от условий контрактного предложения, в течение сезона, следующего за тем, в котором Игроку было сделано предложение.


✅В случае если «старый» Клуб в установленный срок повторит Контрактное предложение другого Клуба, все спортивные права на такого Игрока закрепляются за «старым» Клубом.


📝🧮Хоккеист и «старый» Клуб по окончании «торговли» за Игрока при подписании Контракта имеют право в срок до 30 июня окончательно определить все существенные условия нового Контракта, которые могут отличаться от условий сделанного ранее Квалификационного предложения, но при этом не могут быть ухудшены Клубом в одностороннем порядке по сравнению с условиями Квалификационного предложения.


🔒Если Хоккеист, принявший Квалификационное предложение «старого» Клуба либо не представивший контрактного предложения другого Клуба, либо получивший от «старого» Клуба повторение контрактного предложения другого Клуба, либо принявший контрактное предложение другого Клуба и не получивший повторения от «старого» Клуба, отказывается заключить Контракт со своим «старым» / «новым» Клубом на вышеуказанных условиях в срок до 30 июня, с 1 июля Хоккеисту присваивается статус «Закрепленные права», 🔗а с 26 декабря он теряет право принимать участие в Чемпионате КХЛ в текущем сезоне (с 16 января для ВХЛ).


🤝❌Клуб КХЛ и Хоккеист, находящийся в статусе «ОСА» в результате сделанного ему Квалификационного предложения, в случае достижения взаимной договоренности имеют право отказаться от заключения профессионального Контракта. Соглашение об отказе от заключения Контракта должно быть оформлено в соответствии с Типовой формой, подписано со стороны Клуба и Хоккеиста и направлено в Лигу на регистрацию.


❗️В случае, когда Хоккеист, имеющий статус «Ограниченно свободный агент», самовольно покидает систему КХЛ, то есть заключает Контракт с хоккейным клубом любой хоккейной лиги / федерации или приостанавливает профессиональную деятельность, Игроку присваивается статус «Закрепленные права»


⚠️Если Хоккеист не получил Квалификационного предложения до 23 ч 59 мин 59 с (время московское) 30 апреля, с 00 ч 00 мин 00 с (время московское) 1 мая ему присваивается статус «НСА» - неограниченно свободный агент.✅

Просмотров: 14

© 2019 ICE HOCKEY AGENT