Поиск
  • Egor Saraev

Пробный контракт с клубом КХЛ/ВХЛ

Пост обновлен апр. 17

🔹Пробный Контракт — это Контракт между Клубом и Хоккеистом, которого Клуб приглашает для выполнения временной работы с целью определения уровня профессионального мастерства спортсмена и возможности заключения с ним Контракта.


❗️Пробный Контракт вправе заключать Хоккеисты, не имеющие контрактных обязательств с другими Клубами.


📌Клубы КХЛ вправе заключать на время проведения Предсезонного сбора Пробные Контракты с Хоккеистами, имеющими действующий Контракт с Клубом ВХЛ, самостоятельным Клубом МХЛ в соответствии с договором о переходе (обмене) Хоккеиста для прохождения Предсезонного сбора.


📝В договоре перехода (обмена) для прохождения Предсезонного сбора оговариваются правовые последствия по итогам завершения просмотра Хоккеиста, а именно сумма компенсации Клубу ВХЛ, самостоятельному Клубу МХЛ в случае принятия решения о заключении с Хоккеистом Контракта либо обязательство о возврате Хоккеиста в клуб ВХЛ, самостоятельный Клуб МХЛ, если Контракт не заключается.


🖌Указанные договоры переходов (обменов) должны быть подписаны Клубом КХЛ, Клубом ВХЛ, самостоятельным Клубом МХЛ и Игроком.


✅Пробные Контракты могут заключаться с даты начала Предсезонного сбора и должны заканчиваться не позднее чем за 48 часов до начала Чемпионата КХЛ (для Клубов ВХЛ не позднее, чем за 3 (три) дня до начала Регулярного чемпионата ВХЛ.) Клубы, прекратившие участие в Чемпионате, вправе заключать Пробные Контракты с Хоккеистами в статусе «Неограниченно свободный агент» со сроком окончания не позднее 30 апреля текущего хоккейного сезона.


❗️В течение Регулярного Чемпионата Клуб имеет право заключать Пробные Контракты с Хоккеистами в статусе «Неограниченно свободный агент» на срок не более одного месяца. Такие Пробные Контракты в любом случае должны заканчиваться в срок до 27 декабря в КХЛ и до 15 января в ВХЛ).

Хоккеисты, подписавшие Пробные Контракты, могут принять участие не более чем в 3 (трех) матчах в составе команд, входящих в систему Клуба КХЛ, не более 5(пяти) матчей для игроков клуба ВХЛ.


📌В течение Регулярного Чемпионата Клуб КХЛ имеет право заключить Пробный Контракт с одним и тем же Хоккеистом не более двух раз. Клуб ВХЛ - не более 1 (одного) раза.

Сумма заработной платы (вознаграждения) в Пробном Контракте не может быть ниже минимального размера оплаты труда, установленного законодательством Российской Федерации.


⛔️Ни один Хоккеист не имеет права принимать участие в Предсезонном сборе без наличия либо Контракта Профессионального Хоккеиста, либо Пробного Контракта.


❌Хоккеист не имеет права одновременно заключать Пробный Контракт более чем с одним Клубом. Если Хоккеист одновременно заключает Пробный Контракт с двумя и более Клубами или или заключает новый «Пробный Контракт» с другим Клубом в период действия текущего Пробного Контракта, то он подлежит спортивной корпоративной дисквалификации в соответствии с Дисциплинарным регламентом.


❗️Пробный Контракт может быть расторгнут в любое время по инициативе любой из сторон без уважительных причин и выплаты компенсации. Контракт считается расторгнутым с момента получения второй стороной Контракта соответствующего уведомления.


🤝При досрочном расторжении Пробного Контракта Хоккеисту выплачивается заработная плата (вознаграждение) за фактически отработанное время.

Просмотров: 19

© 2019 ICE HOCKEY AGENT