Поиск
  • Egor Saraev

Подписание контракта хоккеиста

Пост обновлен июнь 19

🔹Рассмотрим 5 классических ситуаций, на которые стоит обратить внимание Хоккеисту при подписании контракта с Клубом.

📌В данным момент Хоккеисты оформляют соглашения с Клубами, путем подписания электронной версии Контракта.

❗️Указанные рекомендации относятся как к подписанию электронной версии, так и к бумажной версии Контракта.


1️⃣Обязательно подписывайте каждую страницу Контракта после изучения! Стандартная форма Договора на каждой странице содержит поле «Хоккеист ________________________». Дополнительно на последней странице Контракта необходимо поставить 2 подписи, одну в правом нижнем углу, вторую под данными Хоккеиста. Так же в Договоре необходимо подписать (с датой подписи) пункт о передаче прав на использование своего изображения и пункт об ознакомлении с внутренними документами Клуба и документами ФХР/Лиги.

❗️Обращаю Ваше внимание, что в случае отсутствия поля «Хоккеист ________________________» на страницах Контракта, обязательно нужно подписывать каждый лист Договора. Не создавайте возможность осуществить замену условий.

2️⃣Каждый Контракт содержит пункт 6.7, где по соглашению сторон Спортсмен и Клуб могут прописать иные условия при расторжении Контракта по инициативе Клуба.

❗️В случае отсутствия иных согласованных условий, рекомендуется проставить прочерки в соответствующем поле или удалить строчки поля, если Вы подписываете электронную версию Контракта и у вас есть возможность редактировать текст. Некоторые Клубы пользуются невнимательностью или «незнанием» хоккеиста норм регламента и прописывают в данном пункте условия в своих интересах, например: «Клуб имеет право предупредить Хоккеиста о расторжении Контракта по инициативе Клуба за 10 дней, с выплатой выходного пособия за фактически отработанное время». – в этом случае расторжения Контракта будет происходить не в рамках регламента, а в рамках согласованных условий сторонами.

3️⃣В разделе 5 Контракта приведен пример прописанных условных (п. 5.2) и безусловных (п. 5.1.) бонусов.

🖌Требуйте письменного оформления договоренностей с Клубом в части дополнительных условий.

⁉️В случае, если в Контракте отсутствуют дополнительные условия – это не гарантирует выполнение Клубом согласованных переговорах условий. ⚠️Командное премирование Хоккеистов осуществляется на основании Положения о премировании и не прописывается в Контракте.


4️⃣Разделом 4 Контракта предусмотрены условия оплаты труда Хоккеиста. Необходимо помнить, что в соответствии с нормами регламента, в контракте указывается сумма c учетом налога на доходы физических лиц (13%). Тоже самое относится ко всем дополнительным условиям, прописанным в контракте – квартирные, индивидуальный бонус и т.д.


5️⃣Самый важный пункт нашей темы. При подписании бумажной версии Контракта с Клубом, обычно это происходит вместе с подписанием дополнительных документов Организации (приказ о зачислении на работу и т.д), ‼️внимательно читайте и изучайте каждую страницу перед подписанием. На моей практике были случаи, когда представители Клубов осуществляли подмену документов – и предлагали хоккеисту на подпись соглашение о прекращении трудового договора с открытой датой.


🤝Знайте свои права и не дайте возможности ввести себя в заблуждение!

Просмотров: 83

© 2019 ICE HOCKEY AGENT