Поиск
  • Egor Saraev

Что такое Квалификационное предложение, которое клуб может сделать хоккеисту?

🔹«Квалификационное предложение» – это предложение о продлении Контракта направленное Клубом Хоккеисту определенного возраста через ЦИБ (электронная база) в период с 1 по 30 апреля завершающегося сезона с закреплением приоритетного права Клубом на заключение нового Контракта.


⚠️Необходимо различать «Обязывающее предложение» и «Квалификационное предложение». Обязывающее предложение могут получить Игроки в возрасте до 21 года (включительно)  при котором Игрок не выходит на «рынок» и не имеет права принимать контрактные предложения других Клубов системы Российского хоккея.


В этой теме мы остановимся именно на «Квалификации».☝️


📌И так, Игроку КХЛ/МХЛ в возрасте до 29 лет (28 и младше), Игроку ВХЛ в возрасте до 28 лет (27 и младше) Клуб с которым завершается Контракт имеет право сделать «Квалификационное предложение» в указанные выше сроки. «Квалификация» должна содержать: а) вид Контракта (односторонний/двусторонний); б) срок действия предлагаемого Контракта; в) размер заработной платы за сезон, в том числе индивидуальные бонусы.


❗️Срок действия предлагаемого Контракта по квалификационному 
предложению не может быть менее двух лет (есть исключение). Контракт на срок более двух лет может быть подписан только по соглашению с Хоккеистом.🤝


📘Регламентом предусмотрены исключения относительно возраста игроков, которым клубы имеют право сделать это предложение. Так в Регламенте КХЛ прописано если Хоккеист достиг возраста 28 лет (по году рождения), срок действия его Контракта истек 30 апреля, и он отыграл в Чемпионатах КХЛ 250 Матчей - Игрок выходит на рынок в статусе «Неограниченно свободного агента» в случае отсутствия желания продлять Контракт с действующим Клубом.


🤔Перейдем к конкретной ситуации. Вы получили «Квалификационное предложение» от действующего Клуба о продлении контракта в личном кабинете ЦИБ, далее существует 2 варианта развития событий:


1️⃣Предложение Клуба содержит в себе ранее согласованные условия в переговорах и Вы согласны на продление Контракта, тогда в личном кабинете есть функция «принять предложение», нажав на которую Вы даете согласие на заключение нового Контракта.


2️⃣Вы не согласны с предложенными Клубом условиями и не принимаете их.


🧐Рассмотри подробнее 2️⃣вариант: после 30 апреля, в случае не принятия Хоккеистом «Квалификационного предложения» с 1 мая Игрок приобретает статус ОСА (Ограниченно свободный агент) и может  рассматривать предложения других Клубов в срок до 31 мая.


❗️В случае если Игроку будет сделано предложение другим Клубом через ЦИБ, у старого Клуба, с которым закончился Контракт, есть право повторить предложение нового Клуба и закрепить права на Игрока, до подписания Контракта на новых условиях или получить с нового Клуба компенсацию за игрока, в случае отсутствия желания или возможности продлять контракт с Игроком на новых условиях.



Просмотров: 27

© 2019 ICE HOCKEY AGENT