Поиск
  • Egor Saraev

Выплата отпускных по контракту хоккеиста

🔹По условиям оплаты труда и денежных выплат Регламента КХЛ/ВХЛ/МХЛ Клуб обязан предоставить Хоккеисту ежегодный основной оплачиваемый отпуск продолжительностью 28 календарных дней с 1 мая, далее ежегодный дополнительный оплачиваемый отпуск продолжительностью 10 календарных дней (если иное не предусмотрено законодательством), далее отпуск без сохранения заработной платы до начала Предсезонного сбора, если речь идет о продолжении Контракта.


❗️В стандартной форме Контракта Хоккеиста прописано: «Средний заработок при предоставлении ежегодных оплачиваемых отпусков (основного, дополнительного) учитывается Клубом при заключении Контракта в сумме заработной платы за сезон как условная величина (сумма).»


🤔Что это значит? Приведем конкретный пример:👇


📄Вы согласовали с Клубом общую сумму Контракта 1 000 000 (один миллион) рублей с учетом налога за сезон. (Помните, если речь идет о сумме «на руки» (чистыми) в контракте должна быть прописана сумма с налогом на доходы физических лиц 13% - 1 130 000 рублей.) Если Игрок приступает к выполнению обязанностей с 1 июля, сумма 1 000 000 рублей должна делиться ровными частями на 10 месяцев сезона, если в контракте не прописано иное. 1 000 000 делим на 10 получаем сумму 100 000 рублей в месяц. Из этой суммы каждый месяц мы отнимаем 13 процентов налога НДФЛ, получается на руки (чистыми) вы должны получать 87 000 рублей. Но тут происходит самое интересное: В большинстве случаев, Клуб каждый месяц удерживает из этой суммы ориентировочно 10 тысяч рублей (в зависимости от суммы контракта и расчета) для оплаты «отпускных» в конце сезона. Получается в месяц при общей сумме Контракта 1 000 000 рублей игрок получает на руки около 77 000 рублей.


❗️В конечном итоге, Клуб в любом случае обязан выплатить вам не менее 870 000 рублей при прописанной в Контракте сумме за сезон 1 000 000 рублей (помним про -13% НДФЛ).


❌В случае, если в конце сезона Клуб не осуществляет выплату вам отпускных, которые он удерживал ежемесячно в течении всего сезона из суммы заработной платы или Клуб ссылается что данная сумма была выплачена ранее и/или учтена в размере общекомандных премий, вы имеете право подать заявление в Дисциплинарный комитет за защитой своих интересов.🧐


✏️Рассмотрим пример из ВХЛ:

В переговорах перед заключением Контракта вы согласовали условия что в конце сезона Клуб осуществляет вам выплату так называемой «11 зарплаты» или дополнительных гарантированных «отпускных», - в размере суммы оклада в месяц.


📎Здесь необходимо понимать, что все Контракты  содержат стандартную формулировку о включении отпускных в общую сумму контракта за сезон.


📌На моей практике были примеры с клубами ВХЛ, когда выплата «11 зарплаты» осуществлялась не в рамках прописанных в Контракте условий, а на основании дополнительных внутриклубных документов и механизма трудоустройства в юридическое лицо.


❗️Необходимо помнить что вопрос с выплатой «11 зарплаты» не регулируется нормами Регламента и условия о гарантии данной выплаты невозможно включить в Контракт.


🧐Учитывайте этот фактор при согласовании условий с Клубом и оценке рисков того или иного события.


❗️Важно помнить что гарантом выплаты согласованной «11 зарплаты» в рамках Регламента может быть только включение данной суммы в общий размер заработной платы за сезон.🤝

Просмотров: 16

© 2019 ICE HOCKEY AGENT